Скандал на конференции ООН по расизму, делегаты десятков стран покинули зал заседаний

логотип Epoch times
Скандал на конференции ООН по расизму, делегаты десятков стран покинули зал заседаний

Делегаты десятков стран покинули зал заседаний во время конференции ООН в знак протеста против выступления президента Ирана, сообщает Служба новостей «Голоса Америки»

Акцию протеста против выступления Ахмадинежада возглавили делагаты стран Евросоюза. Как и ожидалось, президент Ирана обрушился с резкими нападками на Израиль. Он назвал еврейское государство «самым жестоким, репресивным и расистским режимом».

Реакция делегатов, оставшихся в зале, была неоднородной - одни прерывали речь Ахмадинежада возмущенными возгласами, другие - восторженными аплодисментами.

Два человека с разноцветными париками на голове бросили в Ахмадинежада какой-то предмет, но промахнулись. Сотрудники службы безопасности вывели их из зала.

Всемирную конференцию по расизму бойкотируют Соединенные Штаты, Австралия, Израиль, Нидерланды, Канада, Германия, Новая Зеландия, Польша и ряд других стран.

Они подвергли критике организаторов конференции за решение в первый же день форума предоставить трибуну президенту Ирана, который называет Холлокост «мифом» и постоянно призывает «стереть Израиль с карты мира».

Израиль в понедельник отозвал своего посла в Швейцарии после того, как президент Швейцарии встретился с Ахмадинежадом.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил разочарование решением столь многих стран бойкотировать встречу. Аналогичным образом выразилась и глава ведомства ООН по правам человека Нави Пилай.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Доходы от торговли людьми в Европе выше, чем от торговли наркотиками
  • Российская книжная ярмарка открылась в Лондоне
  • Индия запустила спутник для разведывательных целей
  • Южная Корея готова возобновить мирный диалог с КНДР
  • Протест заключенных женской колонии №5 в Тбилиси
  • Комментарии:
    Рекомендуем