Сомалийского пирата будут судить в США

The Epoch Times21.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Сомалийского пирата будут судить в США


Сомалийские пираты с заложниками.Фото: Getty images
Во вторник в федеральном суде в Нью-Йорке были предъявлены обвинения молодому сомалийцу, участнику нападения на американское грузовое судно «Маерск Алабама» у побережья Африки и захвата в качестве заложника его капитана Ричарда Филлипса. Об этом сообщает Служба новостей «Голоса Америки».

В понедельник вечером Абдул Вали-Муси был доставлен в федеральную следственную тюрьму. Он станет первым лицом, судимым в США за пиратство за последние сто с лишним лет.

Специалист по сомалийским проблемам политолог Абдулла Али в интервью «Голосу Америки» сказал, что судить Вали-Муси следовало на родине: подобный процесс послужил бы предупреждением сомалийским пиратам, орудующим в регионе Африканского Рога. Однако Али признал, что при нынешнем состоянии сомалийской государственности проведение суда с соблюдением всех полагающихся процедур маловероятно. Государственная система в Сомали фактически  не действует с 1991 года.

Как полагают наблюдатели, судопроизводство по делу единственного оставшегося в живых пирата из четверки нападавших будет нелегким. Начать с того, что его точное имя и возраст не известны. Отец молодого человека в интервью Сомалийской службе «Голоса Америки» сказал, что сыну 16 лет, а мать – 17. Сотрудники ФБР, однако, заявляют на основании медицинского осмотра, что сомалийцу исполнилось 18 лет, и он таким образом не попадает в категорию несовершеннолетних.

Мать Абдулы обратилась к президенту Бараку Обаме с просьбой отпустить сына на поруки. Отец заявил, что Абдул стал жертвой пиратской банды, которая завлекла его наркотиками и деньгами. 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА