Население Шанхая стареет

The Epoch Times21.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Шанхае с большой скоростью увеличивается число пожилых людей по сравнению с молодыми. Согласно статистике, в конце 2008 года в городе проживало более 3 млн. жителей с шанхайской пропиской, которым больше 60-ти лет, что составляет 22% всего населения Шанхая.

Заместитель начальника управления гражданской администрации г. Шанхая Гао Цзюлань 20 апреля на Восточно-тихоокеанском форуме сообщил, что с 1979 года Шанхай занимает первое место по числу пожилых людей в пропорции с общим числом жителей города и превышает другие города как минимум в два раза.

Скорость увеличения числа пожилых людей также очень большая. В период с 2005 по 2008 гг. ежегодно число пожилых людей в Шанхае увеличивалось на 100 тыс. человек.

По прогнозам специалистов, если ситуация будет так развиваться и дальше, в 2030 году в Шанхае число пожилых людей старше 60-ти лет превысит 5 млн. человек и будет составлять 40% населения города.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА