В Питере инсценировали убийство ректора

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Ректор питерской Государственной полярной академии Кермен Басангова, сообщения об убийстве которой появились 21 апреля, на самом деле жива.

Об этом стало известно сайту «Фонтанка.Ру». По сведениям интернет-издания, покушение, которое было совершено на Басангову во вторник около 18:30, оказалось спецоперацией ГУВД.

Ранее СМИ сообщали, что убитая 35-летняя Кермен Басангова находилась на девятом месяце беременности.

Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неизвестный напал на Басангову примерно в половине седьмого вечера, когда она выходила из здания учебного корпуса.

Нападавший нанес женщине несколько ножевых ранений и скрылся. Ректор скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело. На пост ректора Полярной Академии Кермен Басангова была избрана в конце декабря 2008 года.

Инсценировали покушение на ректора, чтобы выявить заказчиков убийства преподавателя. «Фонтанка.Ру» сообщает, что правоохранительные органы уже задержали троих подозреваемых в попытке организации убийства Басанговой.

Ими оказались проректор полярной академии Владимир Лукин и два сотрудника учебного заведения. Других подробностей у издания пока нет, сообщает Лента.Ру.
Напомним, что во вторник вечером появилась информация о покушении на Басангову, которое было совершено в Санкт-Петербурге на пересечении Воронежской и Прилукской улиц. Неподалеку от места происшествия находится здание Государственной полярной академии.

«Фонтанка.Ру» написала, что на Басангову напал неизвестный злоумышленник и нанес ей несколько ножевых ранений в шею, от которых она якобы скончалась.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА