Финансовый директор Freddie Mac покончил жизнь самоубийством

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Финансовый директор крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвид Келлерманн (David Kellermann) покончил жизнь самоубийством.  Жена Келлерманна обнаружила его тело 22 апреля 2009 года в 5 утра по времени Вашингтона.

Что могло послужить причиной самоубийства, не уточняется. 41-летний Келлерманн проработал в Freddie Mac более 16 лет. Должность финансового директора он получил в сентябре 2008 года, когда крупнейшие ипотечные агентства Freddie Mac и Fannie Mae перешли под контроль правительства США.

В середине марта 2009 года стало известно, что чистый убыток Freddie Mac в 2008 году составил 50,1 миллиарда долларов. Почти половину этой суммы — 23,9 миллиарда долларов — агентство потеряло в четвертом квартале прошлого года. Причиной убытков стало списание активов, а также расходы на обслуживание кредитов.
Freddie Mac находится под опекой правительства США с 6 сентября 2008 года. Временным управляющим ипотечным гигантом является Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA). Власти США пытаются спасти Freddie Mac от банкротства, которое наравне с банкротством Fannie Mae может привести если не к коллапсу всей американской финансовой системы, то к резкому обострению глобального кризиса, сообщает Лента.Ру.
На Соединенных Штатах лежит большая доля ответственности за нынешний глобальный экономический кризис. Такое признание сделал сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.
Однако, добавил он, всем странам мира нужно вместе работать над поиском путей выхода из спада. Как считает Гайтнер, «остальному миру для восстановления экономического роста нужно, чтобы вышли из кризиса экономика США и ее финансовая система».
«В равной степени нам — если мы хотим здесь снова процветать — нужно, чтобы остальной мир вышел из кризиса», — указал он. Министр также отметил, что, согласно прогнозам Международного валютного фонда, глобальная экономика сократится в текущем году на 1,3%. «Общая сумма потерь может достичь 3-4 триллионов долларов», — подчеркнул он, информируют Вести.Ру.

Отметим, что дефицит федерального бюджета США с начала финансового года 1 октября по март вырос до 956,8 млрд долларов. Это рекордный показатель роста за период в полгода. За первые шесть месяцев текущего финансового года в казну поступило в виде доходов 989,83 млрд долларов, в то время как расходы составили почти 1,95 трлн долларов.

За март дефицит бюджета вырос на 192,3 млрд долларов, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, дополняет Правда.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА