В руководстве для китайских городских контролёров говорится, что бить людей надо так, чтобы не оставалось следов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
В руководстве для китайских городских контролёров говорится, что бить людей надо так, чтобы не оставалось следов
«Руководство деятельности городских контролёров». Фото с epochtimes.com
На одном из самых крупных китайских интернет- форумов 21 марта один из блоггеров
опубликовал текст внутреннего руководства деятельности городских контролёров, в котором среди прочего говорится, что когда бьёшь человека, надо, чтобы у него на лице не было крови и на теле не оставалось синяков. Говорится также о том, что избивать человека нужно тогда, когда вокруг мало людей, и как эффективно скрываться с места происшествия.

Публикация содержания этой брошюры, изданной государственным издательством National School of Administration города Пекина вызвала бурную реакцию, и возмущение китайских пользователей интернета. Особенно содержание 4-го параграфа на 71-й странице под названием «Соблюдение меры в процессе выполнения своих обязанностей городскими контролёрами», в котором излагаются вышеупомянутые требования. Эти брошюры сразу массово распространились по многочисленным китайским сайтам, блогам и форумам. Многие китайские блоггеры негодуют, говоря, что китайское правительство рассматривает народ в качестве врагов.   

Городские контролёры в Китае следят за тем, чтобы никто не торговал в неположенных местах, чтобы люди правильно и в разрешенном месте парковали автомобили и велосипеды и т.д. В их ведении примерно 12 сфер, в которые входит: охрана облика города, парков и других мест отдыха, регулирование движения дорожного транспорта, надзор за автостоянками, строительными объектами и т. д. – у них более 300 функциональных обязанностей.

Комментатор сайта «Южный уикэнд» Го Дунин рассказал, что зверские поступки городских контролёров уже давно не новость, стоящая внимания. Очень часто поступают сообщения о том, что они забили кого-то до смерти, кого-то сделали инвалидом, избили беременную женщину, после чего у неё произошел выкидыш и т. д. Один из городских контролёров как-то даже похвастался тем, что за год он избил более 500 человек. Это в среднем около двух пострадавших человек ежедневно. Нередко их жестокие поступки вызывали массовые акции протеста местных жителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА