Правнук Гитлера принял иудаизм и живет в Израиле

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Правнук Гитлера принял иудаизм и живет в Израиле
Фото: A L F R E D O E S T R E L L A/Getty Images
Правнук Гитлера входит в число около 300 обращенных немцев, проживающих в настоящее время в Израиле. Он преподает в университете, а свое происхождение предпочитает скрывать.

Он родился во Франкфурте в 1952 году, но в Израиле живет уже давно, пишет независимое СМИ со ссылкой на газету La Repubblica.

Его бабка Эрна Патра Гитлер вышла замуж за сына сводного брата Гитлера и страшно гордилась принадлежностью к этому клану. До самых последних дней своей жизни она оставалась фанатичной нацисткой, хотя после войны предпочла убрать из своей фамилии букву «т».

«Мой путь к иудаизму был долгим», — говорит потомок фюрера. После школы он пошел в армию, там выбрал курс теологии, изучение которого предполагало поездку в Израиль. Приехав туда, он почувствовал себя как дома, остался и принял иудаизм.

Его родители оба служили в вермахте, отец был майором. Незадолго до его рождения они развелись.

Его детство было очень тяжелым: они с матерью переходили из дома в дом, когда нечем было платить за жилье. Бабка ничем не помогала им, она была глуха к чужим страданиям.

Он редко виделся с отцом и во время этих встреч ни о чем его не спрашивал. Мать все подробно рассказала своему сыну о его происхождении, показала документы и фотографии. У него нет внешнего сходства с фюрером, он никак не связан с ним генетически.

Еще в юности он прочитал «Mein Kampf» и поразился глупости людей, проголосовавших за человека, который писал такие вещи.

Он рассказал о своем происхождении своим студентам. Когда о его истории стало известно, многие перестали с ним здороваться, а его детей в школе называли «нацистами», сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА