В Бресте к памятнику Ленину возложили унитаз


За "мелкое хулиганство" белорусский оппозиционер проведет 10 суток под арестом - результат его акции у памятника Ленину в центре Бреста.
В день рождения "вождя мирового пролетариата", 22 апреля  на пьедестале перед постаментом между двумя корзинами с цветами оказался унитаз и несколько рулонов туалетной бумаги.

Как сообщает белорусский сайт "Хартия97", эти предметы доставил ночью активист движения "Малады Фронт" Михаил Ильин. Задержали его в 6:00 утра на следующий день - сотрудники милиции пришли к нему домой и забрали в Ленинский РУВД Бреста.

В суде оппозиционер не скрывал, что именно он принес на главную площадь города унитаз. По его словам, таким образом он высказал свое отношение к коммунизму и к существующему, на его взгляд, до сих пор в Белоруссии культу Ленина.

В результате на Ильина составили протокол за мелкое хулиганство и приговорили к 10 суткам административного ареста.

Напомним, 1 апреля в Петербурге памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом был взорван неизвестными, вследствие чего в бронзовой фигуре между ног образовалась метровая дыра. Начать реставрацию планируют летом, сообщает NEWSru.com.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарные британцы из Depeche Mode дадут два концерта в России
  • Правнук Гитлера принял иудаизм и живет в Израиле
  • General Motors вынужден закрыть большинство своих заводов
  • Армения и Турция договорились о нормализации отношений
  • Важная для Закавказья встреча состоится сегодня


  • Top