Эксперты предлагают: «Чтобы обуздать КНДР, необходимо свергнуть власть Ким Чен Ира»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
КНДР никогда не откажется от провокаций, не откроется внешнему миру . Основным фактором является наличие богатой и свободной Южной Кореи через границу, заявил Андрей Ланьков, доцент Сеульского университета Кукмин. 
На юге тот же язык и культура, но доход южнокорейцев на душу населения в 20 раз больше, чем северокорейцев. Изменить положение вещей можно, лишь используя этот момент. Об этом, как передает InoPressa.Ru, в журнале Newsweek пишет Андрей Ланьков, доцент Сеульского университета Кукмин, специализирующийся по истории Северной Кореи и часто посещающий КНДР. По свидетельству Ланькова, последние годы в КНДР стали распространяться слухи о процветании Южной Кореи, благодаря контрабанде DVD с южнокорейскими фильмами. «Самый совершенный в мире режим сталинского типа начинается разлагаться снизу», — утверждает автор.

Таким образом, для Вашингтона и его союзников лучший способ ускорить развитие событий состоит в том, чтобы начать активное сотрудничество с КНДР в форме помощи развитию, программ обучения северокорейских студентов и поддержки всех видов деятельности, которые заставят северокорейцев выйти из своего кокона.

«Этот подход займет много времени, но только он может сработать. Единственный способ сделать Северную Корею менее опасной — это сменить правительство. И единственный способ добиться этого — это изменить самих северокорейцев», — заключает автор.

Автор статьи напоминает, что за последние несколько месяцев поведение Северной Кореи стало необычайно воинственным, даже по стандартам Пхеньяна, и остановить агрессию Ким Чен Ира сможет только смена режима.

Если бы в Северной Корее начались реформы, страна бы наполнилась информацией о процветании Южной Кореи. Это заставило бы жителей КНДР меньше бояться властей и стремиться к объединению со своими более богатыми соседями, как жители ГДР стремились к объединению с ФРГ.

Осознавая это, правители КНДР сделают все возможное, чтобы остаться у власти. А это означает, учитывая слабость их экономики сталинского типа, что они будут изобретать новые способы выжимания помощи из внешнего мира. Чтобы выжить, Пхеньяну надо быть, или казаться, опасным и непредсказуемым. «Но такая тактика может легко привести к катастрофе. Единственный способ избежать этого — смена режима», — утверждает автор.

Однако «это легче сказать, чем сделать», продолжает автор. Военный способ исключается, а санкции могут обернуться лишь голодной смертью для многих крестьян, сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА