NASA испытывает прототип космического корабля Orion в водах Атлантики

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
NASA испытывает прототип космического корабля Orion в водах Атлантики
Фото: Ian Waldie /Getty Images
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приступило к испытаниям на воде прототипа космического корабля нового поколения Orion, который придет на смену американским шаттлам.

Руководство NASA отказалось от планов создать к 2013 году космический корабль многоразового использования нового поколения Orion, который должен прийти на смену нынешним шаттлам, из-за технических проблем и недостатка финансирования.

Об этом сообщил руководитель программы строительства нового корабля Джефф Хэнли. Однако в перспективе Орион  будет использоваться для полетов на Международную космическую станцию, Луну, Марс.

Группам водолазов и инженеров надлежит отработать навыки спасения астронавтов при аварийном спуске аппарата на воду. Испытания «капсулы» весом 8,1 тонны продлятся еще три дня и проводятся в водах Атлантики, в 32 км от восточного побережья штата Флорида.

Как подчеркивает NASA, такое происходит впервые со времен разработки в 1960-х корабля Apollon.

Первую очередь испытаний корабль нового поколения успешно прошел на базе ВМС в Бетесде (штат Мэриленд). Тесты проводились в «контролируемых водных условиях» — в огромном бассейне.

Теперь NASA хочет проверить, как «капсула» ведет себя в условиях, максимально приближенных к условиям приводнения космического корабля. «Они учитывают различные виды условий в море, чтобы доложить, как ведет себя «капсула», — пояснила представитель Центра космических полетов им. Кеннеди на мысе Канаверал Эмбер Филман.

Эксплуатацию шаттлов планируется завершить в конце следующего года. Им на смену разработаны Orion и ракеты-носители Ares. NASA намерено приступить к запускам корабля нового поколения на МКС в 2015 году.

К 2020 году «Орионы» планируется отправлять на Луну, а еще через десять лет — на Марс. В промежутке 2010-2015 гг. NASA придется полагаться на российские корабли «Союз» для полетов на МКС, сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА