NASA испытывает прототип космического корабля Orion в водах Атлантики


Фото: Ian Waldie /Getty ImagesФото: Ian Waldie /Getty ImagesНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приступило к испытаниям на воде прототипа космического корабля нового поколения Orion, который придет на смену американским шаттлам.

Руководство NASA отказалось от планов создать к 2013 году космический корабль многоразового использования нового поколения Orion, который должен прийти на смену нынешним шаттлам, из-за технических проблем и недостатка финансирования.

Об этом сообщил руководитель программы строительства нового корабля Джефф Хэнли. Однако в перспективе Орион  будет использоваться для полетов на Международную космическую станцию, Луну, Марс.

Группам водолазов и инженеров надлежит отработать навыки спасения астронавтов при аварийном спуске аппарата на воду. Испытания "капсулы" весом 8,1 тонны продлятся еще три дня и проводятся в водах Атлантики, в 32 км от восточного побережья штата Флорида.

Как подчеркивает NASA, такое происходит впервые со времен разработки в 1960-х корабля Apollon.

Первую очередь испытаний корабль нового поколения успешно прошел на базе ВМС в Бетесде (штат Мэриленд). Тесты проводились в "контролируемых водных условиях" - в огромном бассейне.

Теперь NASA хочет проверить, как "капсула" ведет себя в условиях, максимально приближенных к условиям приводнения космического корабля. "Они учитывают различные виды условий в море, чтобы доложить, как ведет себя "капсула", - пояснила представитель Центра космических полетов им. Кеннеди на мысе Канаверал Эмбер Филман.

Эксплуатацию шаттлов планируется завершить в конце следующего года. Им на смену разработаны Orion и ракеты-носители Ares. NASA намерено приступить к запускам корабля нового поколения на МКС в 2015 году.

К 2020 году "Орионы" планируется отправлять на Луну, а еще через десять лет - на Марс. В промежутке 2010-2015 гг. NASA придется полагаться на российские корабли "Союз" для полетов на МКС, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексику, кроме свиного гриппа, настигло землетрясение
  • Китайского министра иностранных дел в Израиле встретили протестами
  • Адвокат примирил родителей Андре
  • Германия, Берлин: «Нет» - религии, «Да» - толерантности
  • В Страсбурге начала работу весенняя сессия ПАСЕ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top