Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до 50 долларов за баррель

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до 50 долларов за баррель
Фото: Ralph Orlowski /Getty Images
США, Нью-Йорк: До 50,14 доллара за баррель снизились цены на нефть в понедельник по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже. По сравнению с предыдущей торговой сессией «черное золото» на данной площадке подешевело на 1,41 доллара.
Cнижение цен специалисты объясняют все новыми сообщениями о росте числа случаев заболевания людей «свиным гриппом». Вспышки этого вируса уже привели к сокращению спроса на авиабилеты, поскольку люди отказываются от поездок в страны, прежде всего в Мексику, где зарегистрированы очаги болезни. В результате может снизиться потребность авиакомпаний в топливе.

Рекордно высокие цены на нефть в Нью-Йорке были зафиксированы в июле 2008 года, когда цена барреля достигала 147 долларов. С тех пор цены снизились примерно на 70 %. В декабре прошлого года цены упали до 33 долларов, однако в последние месяцы стабилизировались и колеблются в районе отметки 50 долларов за баррель, информируют Вести.Ру.

Кроме того, многие аналитики считают, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам. В этих условиях приобретение нефтяных контрактов в Нью-Йорке за американскую валюту становится менее выгодным для иностранных инвесторов, которые представляют значительное число участников торгов на данной площадке., передает Радио «Маяк».  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА