В китайских молочных продуктах обнаружена новая запрещённая добавка, вызывающая раковые заболевания

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
В китайских молочных продуктах обнаружена новая запрещённая добавка, вызывающая раковые заболевания
Молочные продукты компании Ченьюань вызывают раковые заболевания. Фото с epochtimes.com
После недавнего «меламинового скандала» в китайской молочной промышленности снова вспыхнул
скандал. В нескольких партиях молока, произведённого компанией Ченьюань в провинции Чжецзян, обнаружена запрещённая добавка именуемая «кожевенным гидролизованным белком», способствующим возникновению раковых заболеваний.

Как сообщила газета «Dushi Guaibao», в феврале этого года в управление контроля качества продуктов г. Цзиньхуа провинции Чжецзян поступила анонимная жалоба на содержание данной добавки в молочных продуктах компании Ченьюань. После этого управление провело анализ этих продуктов и подтвердило содержание в них запрещённого и опасного для здоровья химического вещества.

На молочном предприятии Ченьюань работают около 100 рабочих, которые в день производят 70 тонн молочной продукции. Годовой оборот составляет 18 млн. 200 тыс. юаней ($2,6 млн.) В настоящее время руководитель предприятия Мао Цзяньхуа и трое других ответственных сотрудников взяты под стражу, ведётся следствие.

По данным специалистов, если в молочные продукты добавлять гидролизованный протеин, то это будет способствовать повышению показателей содержания белка, что значительно снижает себестоимость продукта. Поэтому недобросовестные производители часто его используют.

«Кожевенный гидролизованный белок» получают из отходов кожевенной промышленности. В нём содержится бихромат калия и дигидрат дихромата натрия. Эти вещества не расщепляются организмом человека, а наоборт, накапливаются в нём, что может привести к отравлению, рыхлости и распуханию суставов, раковым заболеваниям.

Специалисты говорят, что этот компонент аналогичен скандально известному меламину, только выявить его содержание в продукте гораздо сложнее.   

Напомним, что несколько месяцев назад в результате применения в пищу молочных продуктов, содержащих  искусственный белок  меламин, в Китае по официальным данным около 300 тыс. детей  заболело почечнокаменной
болезнью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА