Морская выдра — посол по туризму

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Морская выдра — посол по туризму
Фото: Robert Giroux/Getty Images
Япония, Кусиро. Морская выдра, с февраля обживающая реку Кусиро в одноименном японском городе на самом северном острове Хоккайдо, в среду, 29 апреля, официально стала жительницей города и получила соответствующее свидетельство от мэрии. Об этом сообщают японские СМИ.

Выдра впервые была замечена в реке 11 февраля. Жители города назвали гостью Ку-чан. За несколько месяцев Ку-чан стала любимицей горожан и туристов.

На официальной церемонии вручения свидетельства, проходившей на берегу реки, мэр города попросил выдру как можно дольше оставаться в городе. Правда, сама она сначала не появилась.

И только когда церемония близилась к концу, Ку-чан вынырнула и проплыла на спине, сложив передние лапы на животе.

В свидетельстве значится адрес новой жительницы — город Кусиро, 1-й квартал Северного проспекта, река Кусиро — и дата поселения — 11 февраля, когда выдра впервые была замечена в реке.

До этого совет промышленников и предпринимателей города уже назначил выдру послом по туризму.

Японские ученые отмечают участившиеся случаи появления морских выдр в реках японских городов, но причины этого явления остаются неразгаданными. Согласно одной из версий, выдры приплывают к берегам Японии со стороны Курильских островов, сообщают NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА