Пограничники Грузии задержали турецкое судно, возвращавшееся из Абхазии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Пограничники Грузии задержали турецкое судно, возвращавшееся из Абхазии
Фото: Luigi Cotrufo/AFP/Getty Images
Грузинская береговая охрана задержала турецкий сухогруз «Нью Стар-1», доставлявший свинину и стройматериалы в порт Сухуми. Власти Грузии обвинили сухогруз в нарушении таможенных правил.

Судно осуществляло мореплавание в особой экономической зоне Грузии и не остановилось по требованию береговой охраны, сообщает Lenta.ru. Сухогруз был доставлен на базу в Поти. В составе экипажа 11 человек, все они — граждане Турции.

Абхазская сторона назвала действия грузинских властей незаконными. Директор «Абхазского морского пароходства» Заур Ардзинба сравнил грузинских пограничников с сомалийскими пиратами в Аденском заливе. Напомним, что побережье и порты Абхазии по грузинским законам считаются закрытой зоной для международного плавания.

Это второе судно за апрель, задержанное грузинскими пограничниками в нейтральных водах. 5 апреля был задержан танкер, поставивший в Абхазию тысячу тонн горюче-смазочных материалов. Танкер до сих пор удерживается на территории Грузии, а его капитан арестован, отметили Вести.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА