В сотню самых влиятельных людей мира вошел один россиянин

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

В сотню самых влиятельных людей мира вошел один россиянин


Фото: BERTRAND GUAY/Getty Images
Рейтинг самых влиятельных людей мира составил в очередной раз известный журнал Time. В список в этом году попал только один россиянин — заместитель председателя правления «Газпрома» по вопросам экспорта Александр Медведев.

53-летний Медведев занесен в категорию «Создатели и титаны», а пост, который он занимает, назван связующим звеном России с внешним миром. Около 60% оборота компании российского газового гиганта напрямую зависят от Александра Медведева.

Роль менеджера, определяющего экспортную газовую политику, стала особенно заметной на фоне так называемых «газовых войн» и обострившейся проблемы энергетической безопасности Европы в свете сверхзависимости от российских поставок, отмечает Time.

В прошлом году в списке 100 самых влиятельных людей мира фигурировал премьер-министр правительства РФ Владимир Путин, который тогда был президентом, сообщает Newrus.com.

В этом году Медведев соседствует в категории «Создатели и титаны» с медийным магнатом Тедом Тернером, министром финансов США Тимоти Гайтнером, основателями социального интернет-сайта Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом, мексиканским миллиардером Карлосом Слимом, актером Брэдом Питтом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА