Высокопоставленных алтайских браконьеров хотят отдать под суд


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования 04.05.2009 г. обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в горах Алтая на редчайшего горного барана-аргали.

После крушения в январе 2009 года в Горном Алтае вертолета Ми-171, в результате которого погибли 7 человек, в том числе тогдашний полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин, выяснилось, что на борту машины находились и туши трех аргали, добытых пассажирами вертолета.

Росприроднадзор официально сообщал, что заявок на выдачу разрешений на добычу животных, занесенных в Красную книгу, в службу не поступало и, соответственно, разрешений таких не выдавалось. За незаконную охоту на аргали предусмотрено наказание по ст. 258 УК РФ. Общий размер вреда, причиненный объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, составляет 900 тысяч рублей, по 300 тысяч за каждого аргали.

Полномочия по контролю над сохранностью объектов животного мира, обитающих на территории Алтая, осуществляет комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики. Однако в данной ситуации, отметили в ведомстве, комитет проявил бездействие. Более того, в ходе внеплановой проверки в комитете выявлены многочисленные нарушения, сообщают Вести.Ру. 

Вскоре после трагедии из неофициальных источников поступила информация о том, что пассажиры с борта вертолета охотились на диких животных. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме. В катастрофе выжили четыре человека, информирует Правда.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия запретила импорт мяса из американского штата
  • Юбилей Татьяны Самойловой
  • Взрослые и дети погибли от взрыва жилого дома в Иркутске
  • Риск транзита газа в Европу сохраняется
  • В результате ДТП в Подмосковье погиб один пассажир

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top