Высокопоставленных алтайских браконьеров хотят отдать под суд

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования 04.05.2009 г. обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в горах Алтая на редчайшего горного барана-аргали.

После крушения в январе 2009 года в Горном Алтае вертолета Ми-171, в результате которого погибли 7 человек, в том числе тогдашний полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин, выяснилось, что на борту машины находились и туши трех аргали, добытых пассажирами вертолета.

Росприроднадзор официально сообщал, что заявок на выдачу разрешений на добычу животных, занесенных в Красную книгу, в службу не поступало и, соответственно, разрешений таких не выдавалось. За незаконную охоту на аргали предусмотрено наказание по ст. 258 УК РФ. Общий размер вреда, причиненный объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, составляет 900 тысяч рублей, по 300 тысяч за каждого аргали.

Полномочия по контролю над сохранностью объектов животного мира, обитающих на территории Алтая, осуществляет комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики. Однако в данной ситуации, отметили в ведомстве, комитет проявил бездействие. Более того, в ходе внеплановой проверки в комитете выявлены многочисленные нарушения, сообщают Вести.Ру. 

Вскоре после трагедии из неофициальных источников поступила информация о том, что пассажиры с борта вертолета охотились на диких животных. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме. В катастрофе выжили четыре человека, информирует Правда.Ру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА