В Китае усиливаются климатические аномалии

The Epoch Times04.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Китае усиливаются климатические аномалии
Пожар в провинции Шаньси. Фото с epochtimes.com
Представитель метеоцентра КНР Чен Чженлинь 28 апреля на пресс-конференции сообщил, что в апреле на юге Китая произошли крупные наводнения, на северо-западе страны распространяется засуха, на севере произошла самая сильная в этом году песчаная буря. 72% территории провинции Шаньси в разной степени подверглись засухе, 51% – в средней и сильной степени.
Засуха, начавшаяся в Китае в начале этого года, является самой масштабной за последние 60-т лет. Она охватила уже 15 провинций и крупных городов. Особенно сильно от неё страдают северные районы страны, такие провинции, как Хэбэй, Шаньси, Анхуэй, Цзянсу, Хэнань, Шаньдун, Шэньси, Гансу, в которых произрастает 96% озимой пшеницы всего Китая, сообщают китайские синоптики.  

В конце марта в провинциях Юньнань и Внутренней Монголии произошла засуха средней степени. В апреле на северо-западе Китая выпало от 30% до 80% меньше осадков, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время в этих районах наблюдается засуха средней степени.

В период с 1 января по 29 апреля на севере страны произошло 7 песчаных бурь, из них 3 — в апреле. С 23 по 25 апреля произошла самая сильная в этом году песчаная буря. Песчаные буры в этих районах охватили площадь размером 730 тыс. кв.км. Их влиянию в разной степени подверглись около 20 млн. человек.

В период с 1 по 27 апреля китайский центр наблюдения за грозами зафиксировал более 130 тыс. вспышек молний, большинство из которых произошло в юго-западных районах.

В конце апреля в провинции Хэйлунцзян произошёл сильный лесной пожар, охвативший площадь более 100 кв.км. На борьбу с пожаром было брошено 6,3 тыс. человек, сообщили китайские СМИ.

Аналогичное стихийное бедствие произошло в это же время и в провинции Шаньси. Пожар начался в уезде Цяочен 28 апреля. Потушить его удалось только 2 мая. В тушении участвовало более 1000 человек.

Специалисты отмечают, что в этом году аномалии климата в Китае проявляются ещё больше, чем раньше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА