Белый дом сожалеет о закрытии крупных газет

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Белый дом сожалеет о закрытии крупных газет
Фото: Scott Olson/Getty Images
Американское правительство сожалеет о закрытии ряда национальных газет. Так в Белом доме прокомментировали новость о скором прекращении выпуска одного из ведущих печатных изданий , газеты «Бостон Глоб», в связи с острым финансово-экономическим кризисом.

«Сильная свободная пресса нам необходима», — отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Однако он дал понять, что на правительственную помощь печатным изданиям рассчитывать не стоит. Так он прокомментировал сообщение о том, что ведущая газета штата Массачусетс и всей Новой Англии — «Бостон глоб» — доживает последние дни.

«Бостон глоб» — одна из старейших и авторитетнейших газет в США. Как информирует Эхо Москвы, закрывать ее собирается нынешний владелец — издательский концерн «Нью-Йорк таймс», сам сталкивающийся с сильнейшими финансовыми трудностями.

Известный американский финансист Уоррен Баффет, считает, что у печатных изданий нет будущего. Уорен Баффет  — богатейший человек, его  личное состояние составляет более 60 миллиардов долларов. По этой причине к его мнению прислушиваются инвесторы во всем  мире. Свою оценку происшедшего  он изложил в ежегодном письме акционерам компании «Беркшир Хатэвей».

Существует большая вероятность того, что газеты будут нести бесконечные убытки в связи с тем, что в последнее время произошел большой спад в доходах от рекламы, как сообщает Радио Маяк. По словам Баффета, газеты перестали играть былую роль, так как новости стали доступны из других источников, в том числе Интернета.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА