В Россию не будет поставок свинины из Великобритании

The Epoch Times06.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Россию не будет поставок свинины из Великобритании
В Россию не будет поставок свинины из Великобритании. Фото: Getty Images
Россельхознадзор запретил ввоз мяса из этой страны в Россию из-за свиного гриппа. Как отмечают в ведомстве, мера будет действовать, пока не изменится общая санитарная обстановка.

Замглавы Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов объявил  о запрете ввоза свиного мяса из Великобритании, в связи со вспышкой свиного гриппа.

«Мы закрыли еще одну страну ЕС – Великобританию, — заявил он. — Ввоз свинины и так падает из-за общей экономической ситуации».

Как отметил представитель ведомства, всего на начало года, поставщиками свинины в РФ являлись 32 государства, из них только две страны полностью закрыты для импорта в Россию. Такие крупные поставщики,  как США и Канада, не закрыты полностью, ограничения  коснулись только ряда штатов этих стран. Великобритания является мелким поставщиком свинины в Россию.

Россельхознадзор  уже запретил ввоз любого мяса из наиболее пострадавших от вспышки заболевания H1N1 стран – Мексики и трех штатов США – Техаса, Нью-Йорка и Калифорнии. Запрет на ввоз свинины и продуктов свиноводства был наложен российской организацией на Испанию, три провинции Канады и шесть штатов США.

Европейская комиссия  восприняла исключение Великобритании из списка поставщиков как «необдуманные меры». А испанские власти обратились с просьбой пересмотреть данное решение.

Ответ Россельхознадзора не заставил себя ждать: «Пока есть серьезные основания полагать, что вирус может передаваться от животного человеку. По крайней мере, недавно был зарегистрирован случай заражения свиньи от человека».

Напомним, в конце апреля 2009 года в Мексике была зафиксирована вспышка гриппа A/H1N1, который сначала назвали «свиным». По сообщениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире только за последнюю неделю число заболевших превысило тысячу человек, причем 26 из них не удалось спасти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА