Президент Ирана сравнил Израиль с инфекцией

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад снова выступил с критикой в адрес Израиля, сравнив сионизм с опасной инфекцией, сообщает 5 мая AFP.

«Сионистские оккупанты – это разрушительные микробы, так как сионизм сам по себе представляет собой оккупацию, агрессию, использование убийства и уничтожения», — заявил Ахмадинеджад в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

Призвав всячески поддерживать борьбу палестинцев с Израилем, президент Ирана также выразил поддержку движению ХАМАС.

В ходе выступления президент Ирана также потребовал вывода американских войск с территории Афганистана, призвав «избавить регион от присутствия иностранцев и реформировать несправедливые политическую и экономическую системы мира».

Выпад Ахмадинеджада против Израиля последовал вскоре после того, как его речь на антирасистской конференции ООН отказались слушать депутаты Европарламента, выразившие таким образом протест в связи с его антиизраильскими высказываниями, напоминает AFP. Отказ США и ряда других стран прислать на эту встречу свои делегации был также связан с тем, что они опасались возможных нападокк Ирана на Израиль.

В прошлом Махмуд Ахмадинеджад не раз выступал против Израиля, угрожая ему, в том числе, полным уничтожением.

Источник: Лента.ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА