Открытие неизвестных языков в Китае

The Epoch Times10.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Открытие неизвестных языков в Китае


Фото: Stock Photos
Этнические меньшинства Китая, живущие в труднодоступных местах, говорят на неизвестных для экспертов языках. Специалисту по языкам Хамину Пельке удалось идентифицировать до 18 незнакомых диалектов китайского языка только в провинции Юньнань.

Изучение этнического меньшинства фула, проживающего в далеких горах между Китаем и Вьетнамом, позволило идентифицировать в сумме 24 различных форм языка, из которых только 6 являлись зарегистрированными в научных анналах. Используя метод дистанционной матрицы, с помощью которого биологи-эволюционисты классифицируют видовую и временную принадлежность, ученым удалось найти любопытную степень родства между диалектами, различие в которых в некоторых случаях было поразительным.

В исключительных случаях, таким языкам как ачжа, не удалось установить общность с большой семьей диалектов фула. Этот факт вызывает явление любопытства лингвистической географией, почему 500 говорящих на Ало Фола не способны устно общаться с самыми ближайшими соседями в радиусе 8 километров.

Это не только возобновляет старые дискуссии по поводу едва различимой разницы между языком и диалектом, но и показывает очевидные недостатки изучения, которые являются частью политики коммунистического режима в отношении древней китайской культуры. Кроме того, изучение диалектов нуждается в срочном внимании со стороны ученых, так как многие из них обладают крайне низким числом носителей.

В начале 1990-х правящая партия ограничила число этнических меньшинств, и официальное признание получили только 56 этнических групп. Открытые позже малые народности приписывались к какой-то уже известной ветви. Такая позиция привела к ошибкам в изучении, таким как включение многих не родственных языков внутри меньшинства, названного И.

В Китае существуют около 2000 различных диалектов, но эксперты верят в возможность открытия большего их количества в изолированных районах. Общая форма общения между различными жителями Китая осуществляется посредством мандаринской системы письма.

Версия на испанском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА