Шварценеггер объявил чрезвычайное положение из-за пожаров на юге Калифорнии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Шварценеггер объявил чрезвычайное положение из-за пожаров на юге Калифорнии
Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара. На этот шаг он вынужден был пойти из-за начавшихся в округе лесных пожаров. По словам губернатора, из опасной зоны были эвакуированы более 8 тысяч жителей. Число сгоревших зданий пока не установлено.

Шварценеггер обратился к федеральным властям США с просьбой выделить грант для дополнительного финансирования борьбы с огнем. Пожар в Санта-Барбаре начался во вторник, к середине дня в среду выгоревшая площадь составляла 0,8 квадратного километра, а к вечеру — уже 2 квадратных километра.

Ситуацию осложняет сильный ветер, скорость которого достигает 22 метра в секунду. При тушении пожаров пострадали трое сотрудников пожарных служб, они госпитализированы. Национальная метеослужба объявила в районе «красную тревогу» и сообщает, что сила ветров в четверг не снизится, и что угроза распространения пожаров на юге штата сохранится, сообщают Вести.ru.

Калифорния каждый год серьезно страдает от лесных пожаров. В 2008 году Шварценеггер вынужден был признать, что пожароопасность в штате достигла невиданного прежде уровня. Один из пожаров минувшего года, как информирует Лента.ru, поразил в ноябре округ Санта-Барбара, огонь охватил территорию около 9 квадратных километров и уничтожил более двухсот жилых домов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА