Космический корабль «Прогресс» стартовал с Байконура

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Российский модифицированный корабль «Прогресс» начал в четверг, 7 мая, пятисуточный полет к МКС.

Это второй отечественный «грузовик» новой «четырехсотой» серии, оснащенный современными цифровыми системами.

«Прогресс» доставит на орбиту более 2,5 т грузов. В том числе, он везёт космонавтам подарки, одежду, а также свежие овощи и фрукты, передает Радио «Маяк».

После выхода на орбиту начался автономный полет «Прогресса» к Международной космической станции (МКС). Ожидается, что космический корабль пристыкуется к станции 12 мая в 23:23 по московскому времени.

Как пояснили в ЦУП, автономный полет продлится пять суток вместо обычных двух, так как «Прогресс М-02М» относится к кораблям новой серии и во время его миссии будут проводиться летные испытания.

Модернизации подверглись система управления движением и система бортовых измерений, благодаря чему быстродействие оборудования увеличилось, а масса аппаратуры снизилась. Теперь «Прогресс» может брать на борт на 80 килограммов больше груза, чем его предшественники.

На борту космического корабля находится 2,25 тонны различных грузов, в том числе вода и воздух в баллонах, продовольствие, топливо для МКС, научное оборудование, а также новый скафандр для выходов в открытый космос «Орлан-МК», созданный в НПП «Звезда».

Скафандр компьютеризирован — он сообщит космонавту, что делать в случае возникновения нештатной ситуации. На МКС уже доставлено два новых «Орлана-МК», напоминает агентство. Опробовать их во время выхода в космос впервые сможет командир 19-й экспедиции МКС Геннадий Падалка, уже работающий на станции, сообщает Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА