Президент Чехии отверг Лиссабонский договор

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Президент Чехии отверг Лиссабонский договор
Влацлав Клаус: «Договор уже мертв». Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images
Сенат Чешской Республики, председательствующей в Европейском Союзе, проголосовал за принятие Лиссабонского договора. Этот документ позволит реформировать процесс принятия решений в ЕС после расширения союза. Уходящий в отставку премьер-министр Чехии Мирек Тополанек призвал членов Сената одобрить договор.

Для ратификации договора необходима подпись президента Чехии Вацлава Клауса, без нее он будет не действителен, отмечает Радио Свободы. Однако, Вацлав Клаус, известный своим «евроскептицизмом», следуя примеру президента Польши Леха Качиньского, который также сдержанно относится к Лиссабонскому договору, не подписал его.  Этот документ, по сообщению Радио Маяк, призван заменить проект европейской конституции, отвергнутый жителями Франции и Нидерландов.

Клаус напомнил, что Лиссабонский договор не одобрили на референдуме граждане Ирландии. Он заявил, что Лиссабонский договор на данный момент мертв. Он мертв потому, что был отвергнут на референдуме в одной из стран, входящих в ЕС, поэтому решение о ратификации этого договора сегодня не стоит на повестке дня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА