Последователи Фалуньгун отмечают международный День Фалунь Дафа

The Epoch Times13.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Многочисленные последователи духовной практики Фалуньгун* (Фалунь Дафа) со всего мира и особенно из Китая прислали в редакцию сайта minghui.org открытки и поздравления к 13 мая – Всемирному Дню Фалунь Дафа, а также дню рождения основателя Фалуньгун г-на Ли Хунчжи.

17 лет прошло со дня первого представления широкой общественности практики Фалуньгун. По данным Информационного Центра Фалунь Дафа, несмотря на 10-летнее жестокое преследование последователей Фалуньгун в Китае, осуществляемые правящей в стране компартией, за это время практика распространилась в 114 странах, включая автономные районы (Тайвань, Гонконг, Макао), и насчитывает более 100 млн. последователей.

Последователи Фалуньгун поздравляют своего учителя, господина Ли Хунчжи, с днем рождения!

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3263 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Репрессии продолжаются по сегодняшний день.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА