Меркель и Саркози не приветствуют вступление Турции в ЕС

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Меркель и Саркози не приветствуют вступление Турции в ЕС
Фото: Andreas Rentz/Getty Images
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в воскресенье выступили против расширения Евросоюза, в частности за счет Турции. Глава французского государства прибыл в германскую столицу для участия вместе с канцлером ФРГ в германо-французской молодежной встрече.

Выступая перед активистами молодежного отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине, Меркель отметила, что нет смысла постоянно расширять ЕС, если такой рост не позволит союзу нормально функционировать. По ее мнению, Турции следует предложить привилегированное партнерство с Евросоюзом, но не полноценное членство в альянсе.

В свою очередь Саркози заявил, что «нам нужна хорошо организованная Европа». «Это означает, что мы не можем расширяться безгранично. Мы не должны давать пустых обещаний Турции», — пояснил французский лидер. В качестве альтернативы, как сообщает Лента.Ru, Саркози предложил создать с Турцией объединенную экономическую зону. Он добавил, что такой же подход может способствовать сближению Евросоюза и России.

Напомним, Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, несмотря на возражения со стороны Германии и Франции. Тем не менее, ни одна из этих стран не заблокировала начало переговоров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]imes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА