Церемония открытия «Евровидения-2009» прошла в московском Манеже

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Церемония открытия "Евровидения-2009" прошла в московском Манеже
Выступление Филиппа Киркорова на открытии Евровидения-2009. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images
В воскресенье 10 мая в московском Манеже прошла официальная церемония открытия конкурса «Евровидение-2009».

После выступлений мэра столицы Юрия Лужкова, председателя оргкомитета «Евровидения-2009» вице-премьера Александра Жукова и исполнительного директора конкурса Сванте Стокселиуса начался праздничный концерт, сообщает Lenta.ru.

Первым выступил председатель жюри Филипп Киркоров, который исполнил песню Кайли Миноуг «Your disco». Как ожидается, на сцену выйдут многие известные российские и зарубежные исполнители, участвовавшие в конкурсе в прошлом.

В частности, Дима Билан, группа «Тату», Алсу (Россия), группа «Чингиз-хан» (Германия), Руслана (Украина), Мария Шерифович (Сербия), Дана Интернейшнл (Израиль) и другие.

Большинство звезд исполнили свои знаменитые композиции на английском языке: в отличие от них, израильская певица Dana International пела на иврите, а «надежда России» Анастасия Приходько – на украинском и русском.

За время подготовки к конкурсу Настя несколько изменила имидж: она вышла на сцену в открытом красном платье, с новой прической, и держалась намного увереннее, чем во время отборочного конкурса, проходившего в марте.

Выставочный зал «Манеж» на время проведения «Евровидения» превратился в «Евродом» и стал центром светской жизни конкурса. Именно здесь проходят большинство вечеринок и внеконкурсных мероприятий, отмечает NEWSru.com.

По словам ответственного секретаря оргкомитета по проведению конкурса при правительстве РФ Александра Баранникова, «ни в одной стране не было такого, это огромное помещение, которое сегодня превратится в площадку в три раза большую, чем до этого».

Напомним, в этом году Россия впервые принимает участников «Евровидения», на 54-м конкурсе нашу страну представляет Анастасия Приходько с песней «Мамо». Главные события смотра — полуфиналы 12 и 14 мая, а также финал — в ночь с 16 на 17 мая пройдут в спорткомплексе «Олимпийский».

Голосование на нынешнем «Евровидение» будет проходить по новой системе — вместе с телезрителями определять победителя будет профессиональные жюри 42-х стран-участниц конкурса. Главой российского жюри стал певец Филипп Киркоров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА