Израиль отмечает 61 год независимости

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Израиль начал празднования Дня независимости с официальной церемонии на горе Герцль в Иерусалиме, где были зажжены 12 факелов. Церемония символично закрывает День памяти и отмечает начало празднованиям Дня независимости. Позднее, израильтяне выйдут на праздничные гуляния, на улицы городов вокруг десятков сцен, установленных под открытым небом, где выступают музыканты и артисты.


Председатель Кнессета, Реувен Ривлин сказал в своем послании, перед зажжением факела, что в 2009 году Израиль стал «еще более демократичным, более открытым более еврейским в своей культурной идентичности». Он сказал, что сегодня Израиль также более толерантен и менее демагогический. «Может быть он менее идеологичен, но теперь у нас больше идеалистов», — добавил он.

Фокусной точкой праздника стал Тель-Авив, второй по величине город Израиля, который в этом году отмечает свое столетие. Шломо Лахат, прослуживший мэром города в течение 20 лет, зажег факел.

Десятки сцен были сооружены по всему Израилю, на которых выступали известные и начинающие артисты. Израильтяне вышли на улицы, чтобы отметить 61 год независимости. Фейерверки зажигались на улицах по всему Израилю.

В городе Эвен-Ехуда работник, запускавший фейерверки был серьезно ранен в шею неудачно выпущенным фейерверком. Его тут же отвезли в больницу на скорой помощи.

Празднованиям предшествовал День памяти

Церемонии Дня памяти погибшим солдатам и жертвам терроризма Израиля, предшествовали празднованиям во вторник. Официальная церемония была проведена на горе Герцль в Иерусалиме. Сотни других мероприятий прошли по всему Израилю в школах, университетах, общественных центрах, наряду с муниципальными мероприятиями. Более чем 20.000 израильских солдат погибли на службе своей стране.

Одна необычная церемония была проведена в театре Тель-Авива. Это была дань памяти, как израильтянам, так и палестинцам. Сотни арабов и евреев пришли принять в нем участие.

«Нам необходимо скрестить руки и прийти к миру для двух народов. Нам необходимо остановить жестокость и массовые кровопролития», — сказал Сима Амбус, араб, который ранее был заключен в израильскую тюрьму, один из основателей организации «Борцы за мир» — организатор этого мероприятия.

«Борцы за мир» — группа израильтян и палестинцев, которые активно принимали участие в военных действиях арабско-израильского конфликта, но решили отказаться от насилия и проповедовать мир.

Идан Меир из организации «Борцы за мир» рассказал свою личную историю во время церемонии. «В апреле 1995 года я попал в военно-морское подразделение, — сказал он.- За 20 месяцев я из молодого студента высшей школы превратился в эксперта по «малым военным действиям. Я верил, что служба в этом подразделении было лучшим способом помочь обществу и государству. У меня было чувство удовлетворения и гордости. 5 сентября 1997 года чувство эйфории взорвалось вслед за бомбой, которая убила двенадцать моих друзей из подразделения — двенадцать бойцов, которых отправили на важную операцию далеко в Лебанон, и которые оттуда никогда не вернулись».

Население Израиля растет

Согласно отчету Дня независимости, опубликованному Центральным бюро статистики Израиля, на сегодняшний день население Израиля составляет 7 411 000 человек. Около 75 процентов из них — еврейского происхождения и 20 процентов — арабы. По прогнозам, население Израиля к 2030 году составит 10 миллионов.

Израиль отмечает 61 год независимости


Танцевальный женский коллектив развлекает публику на одной из сцен под открытым небом. Фото: Яйра Ясмин/ Великая эпоха

Израиль отмечает 61 год независимости


Девушки Израиля разделяют радость праздника. Фото: Яйра Ясмин/ Великая эпоха

Израиль отмечает 61 год независимости


Молодой человек размахивает большим флагом Израиля на улицах Тель-Авива. Фото: Яйра Ясмин/ Великая эпоха

Израиль отмечает 61 год независимости


Фейерверки украшают вечер. Фото: Яйра Ясмин/ Великая эпоха

Израиль отмечает 61 год независимости


Даже молодые израильтяне присоединились к празднованиям. Фото: Яйра Ясмин/ Великая эпоха

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА