Филиалы японских компаний на территории России будут поддержаны правительством РФ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Филиалы японских компаний на территории России будут поддержаны правительством РФ

Правительство России будет и дальше поддерживать проекты японских компаний, которые открывают свои филиалы в России. С таким заявлением на российско-японском бизнес-форуме выступил Владимир Путин.

Премьер напомнил, что в начале июня в России планируется открыть предприятие «Ниссан», передает Радио «Маяк» .

В России появится еще один завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Он будет построен в Приморском крае, там же планируется и строительство газохимического комплекса. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В Приморском крае планируется строительство завода по производству СПГ и газохимического комплекса. Сырье для этих предприятий будет поступать с шельфа острова Сахалин и месторождений Восточной Сибири», — сказал Путин, выступая в Токио на Российско-японском бизнес-форуме.

Он напомнил, что первый в России завод по производству СПГ, построенный на Сахалине, заработал в феврале этого года. Предприятие перерабатывает газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-2».

Первая партия сжиженного газа уже доставлена в Японию. «Это только начало нашей совместной работы», — добавил премьер. Он призвал японские компании расширять свое участие в переработке сырья на российской территории, в том числе на Дальнем Востоке.

Российские премьер обратил внимание на «успешную реализация проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2″, в которых значительная роль принадлежит компаниям Японии». Он назвал «приоритетным сотрудничество с Японией в топливно-энергетической сфере».

Напомним, что вчера глава правительства РФ подписал распоряжение, согласно которому Россия будет получать свою долю прибыли по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в натуральной форме — газом, который пойдет на газификацию Приморья, пишет Правда.Ру.

Кроме того, японские компании могли бы участвовать в завершении строительства нефтепровода из Восточной Сибири к Тихому океану, а также в проекте по строительству нефтепровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Об этом заявил премьер Путин, выступая на российско-японском бизнес-форуме. Также, по словам Путина, Токио и Москва заключат соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Его планируется подписать по итогам сегодняшних переговоров двух премьеров, сообщает Эхо Москвы.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА