Филиалы японских компаний на территории России будут поддержаны правительством РФ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Филиалы японских компаний на территории России будут поддержаны правительством РФ

Правительство России будет и дальше поддерживать проекты японских компаний, которые открывают свои филиалы в России. С таким заявлением на российско-японском бизнес-форуме выступил Владимир Путин.

Премьер напомнил, что в начале июня в России планируется открыть предприятие «Ниссан», передает Радио «Маяк» .

В России появится еще один завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Он будет построен в Приморском крае, там же планируется и строительство газохимического комплекса. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В Приморском крае планируется строительство завода по производству СПГ и газохимического комплекса. Сырье для этих предприятий будет поступать с шельфа острова Сахалин и месторождений Восточной Сибири», — сказал Путин, выступая в Токио на Российско-японском бизнес-форуме.

Он напомнил, что первый в России завод по производству СПГ, построенный на Сахалине, заработал в феврале этого года. Предприятие перерабатывает газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-2».

Первая партия сжиженного газа уже доставлена в Японию. «Это только начало нашей совместной работы», — добавил премьер. Он призвал японские компании расширять свое участие в переработке сырья на российской территории, в том числе на Дальнем Востоке.

Российские премьер обратил внимание на «успешную реализация проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2″, в которых значительная роль принадлежит компаниям Японии». Он назвал «приоритетным сотрудничество с Японией в топливно-энергетической сфере».

Напомним, что вчера глава правительства РФ подписал распоряжение, согласно которому Россия будет получать свою долю прибыли по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в натуральной форме — газом, который пойдет на газификацию Приморья, пишет Правда.Ру.

Кроме того, японские компании могли бы участвовать в завершении строительства нефтепровода из Восточной Сибири к Тихому океану, а также в проекте по строительству нефтепровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Об этом заявил премьер Путин, выступая на российско-японском бизнес-форуме. Также, по словам Путина, Токио и Москва заключат соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Его планируется подписать по итогам сегодняшних переговоров двух премьеров, сообщает Эхо Москвы.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА