Пентагон: Командующий союзным контингентом в Афганистане Дэвид Маккирнан отправлен в отставку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
148 gaici - Пентагон: Командующий союзным контингентом в Афганистане Дэвид Маккирнан отправлен в отставку
Роберт Гейтс. Фото:Getty Images
Шеф Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку командующего союзным контингентом в Афганистане Дэвида Маккирнана
.
По его словам, «это решение отвечает интересам национальной безопасности США. Сейчас время для того, чтобы внести перемены. Проводимой в Афганистане операции необходимо новое мышление со стороны вооенного командования».

Американский контингент в Афганистане, насчитывающий 45 тысяч человек, и Международные силы по содействию безопасности в Афганистане, в которые входят 32 тысячи солдат стран НАТО, возглавит генерал-майор Стэнли Маккристал. Ранее он руководил Командованием специальными операциями.

Как отметил Гейтс, американским силам в Афганистане нужно новое командование, которое действовало бы в соответствии с новой стратегией президента Обамы. Министр обороны отметил, что новый глава контингента «должен идти в ногу с новой стратегией и новым послом США в Афганистане», пишет Правда.Ру.

В июле 2008 году Маккирнан был назначен командующим международными силами НАТО по содействию стабилизации в Афганистане (ISAF). Ожидается, что его преемником станет помощник председателя Объединенного комитета начальника штабов Майка Маллена генерал-лейтенант Стэнли Маккристал (Stanley McChrystal).

Решение о смене американского командования в Афганистане последовало вскоре после объявления президентом США Бараком Обамой о принятии новой стратегии в этой стране, отмечает агентство. Она, в частности, предусматривает увеличение американского контингента в Афганистане примерно вдвое до 68 тысяч человек.

Кроме того, по мнению AFP, замена Маккирнана демонстрирует недостаток доверия к нему со стороны высшего командования США. В частности, за последний год в стране выросло число терактов, совершаемых членами группировки «Талибан», а сам Маккирнан оценил ситуацию в Афганистане как патовую.

По данным источника агентства, перед переводом на новую должность генерал Маккирнан будет повышен в звании, сообщает Лента.Ру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА