Рейтинг счастья был проведен журналом Forbes: самые счастливые люди живут в Дании, самые несчастные — в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
92 12 05 09 DANIYA 350 - Рейтинг счастья был проведен журналом Forbes: самые счастливые люди живут в Дании, самые несчастные — в Китае
Фото: Schiller Graphics/Getty Images
Самые счастливые люди живут в Дании. В первой тройке стран, «где жить хорошо», оказались также Финляндия и Голландия. Об этом говорится в рейтинге счастья, составленном журналом Forbes.

Рейтинг счастья составляется на основе статистических данных международных организаций и опроса проведенного Gallup World Poll в 140 странах мира.

Рейтинг удовлетворения жизнью у датчан оказался самым высоким в мире — 90,1, а взгляд на будущее еще более оптимистичным — 92,3. У этой небольшой европейской нации есть все основания для ощущения удовлетворенности — валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 68 тысяч 362 доллара при уровне безработицы в 2%.

В первую тройку стран, также вошли Финляндия и Голландия. Forbes полагает, что наибольшее ощущение удовлетворенностью жизнью испытывают граждане в странах с демократическими и экономическими свободами и высоким уровнем жизни.

Впрочем, не в деньгах счастье, подтверждают норвежцы. При валовом внутреннем продукте в размере 98 тысяч 822 доллара на душу или почти вдвое больше, чем у довольных финнов, и низкой безработице (2,6%), индекс удовлетворения жизненными реалиями здесь заметно ниже — 76,5.

В итоге самое зажиточное население Европы в рейтинге счастья оказалось лишь на 9-м месте.

В «десятку счастья» также попали Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия и Бельгия, пишет Правда.Ру.

Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, — это Китай. Рейтинг ощущения счастья здесь составил всего лишь 14,8, что немудрено — рабочая неделя граждан Китая составляет 47 часов, что намного выше среднего показателя при ВВП на душу населения в размере всего лишь 3 тысяч 600 долларов в год, сообщает Наш Век.

Россия и Ирак также находились в последней десятке. Ученые обратили внимание, что страны, замыкающие список, чаще всего борются с бедностью и авторитарными режимами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА