Годовщина разрушительного землетрясения в Китае. Родители скорбят по своим детям

The Epoch Times12.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Год назад в этот день в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение и половина «земли обетованной», как называли эту провинцию, превратилась в руины.
По официальным данным, в результате землетрясения погибло около 80 тыс. человек, около 40 тыс. всё ещё считаются пропавшими без вести, около 5 млн. лишились своих домов и квартир.
В течение этого года, оплакивая своих погибших родных, многие не переставая пытаются выяснить, было ли это стихийным бедствием или бедствие произошло по вине людей, в результате чего умерло много тех, кто мог бы выжить.
Однако сделать это не просто, так как правящая в стране компартия (КПК) постоянно препятствует и применяет к этим людям различные меры подавления.
«Прошёл год, но ничего не изменилось, только ещё больше прибавилось полицейских, которые следят за нами, и если мы идём к развалинам школ, под которыми погибли наши дети, за нами устанавливают слежки или же попросту блокируют дорогу», – рассказала нашему корреспонденту мать погибшего ребёнка.
В этот день местные власти также мобилизовали множество полицейских и сотрудников органов безопасности, которые оцепили места разрушенных школ и не подпускали к ним людей, пришедших помянуть своих погибших детей. 
По словам этих несчастных родителей, местные власти до сих пор отказываются признать, что многие дети погибли под обломками школ потому, что здания были построены из некачественных материалов, многие из которых были украдены строительными организациями во время строительства, прикрываемыми местными чиновниками.

По неофициальным данным из-за плохого качества построек всего во время землетрясения было разрушено около 7000 учебных заведений. Только в одном уезде Бэйчуань из-за этого погибло 1300 детей.

В течение года КПК получила пожертвований на общую сумму 9,4 млрд долларов США и материальную помощь на сумму около 1,5 млрд долларов. Местные жители говорят, что до сих пор многие жители пострадавших районов живут во времянках, власти стимулируют их «самим решать свои проблемы» и «не докучать правительству».

Годовщина разрушительного землетрясения в Китае. Родители скорбят по своим детям
Годовщина землетрясения в провинции Сычуань Люди оплакивают своих погибших родных. Фото: Feng Li/Getty Images

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА