Американские ученые: плохие сны положительно воздействуют на психику человека

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Американские ученые: плохие сны положительно воздействуют на психику человека
По мнению американских ученых: плохие сны положительно воздействуют на психику человека.Фото: Оксана Щеткина / Великая Эпоха
Плохие сны не только не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное воздействие на психику человека. К такому парадоксальному выводу пришли американские ученые.
Как объяснили исследователи, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и позволяют привести их во время сна в порядок.

Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во время сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы «быстрого сна».

В то же время ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. При этом у многих людей не сразу получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения. По данным ученых, 85% людей видит кошмары один раз в год, информирует NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА