Россия вновь вошла в Совет ООН по правам человека

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Россия вновь вошла в Совет ООН по правам человека
Фото: Michael Nagle/Getty Images
Восемнадцать членов избраны во вторник Генеральной ассамблеей ООН в Совет по правам человека. Россия была избрана во второй раз. Все избранные страны будут работать в совете в течение трех лет, начиная с 20 июня 2009 года.

В состав Совета вошли Россия, США, Бангладеш, Китай, Иордания, Киргизия, Саудовская Аравия, Бельгия, Норвегия, Куба, Мексика, Уругвай, Венгрия, Камерун, Джибути, Маврикий, Нигерия и Сенегал.

Решение о создании Совета по правам человека взамен существующей комиссии по правам человека было принято в сентябре 2005 года на проходившем в Объединенных Нациях саммите. Работа комиссии, по мнению подавляющего большинства государств-членов ООН, была излишне политизированной и не в полной мере отвечала задачам, стоящим перед мировым сообществом в области соблюдения прав человека, сообщают Вести.Ru.

Основной задачей Совета является мониторинг соблюдения прав человека во всех 192 государствах-членах ООН. Совет, как сообщает Лента.Ru, был создан в 2006 году взамен Комиссии ООН по правам человека. Штаб-квартира Совета находится в Женеве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА