На Колыме открылся лицензионный лов сельди

The Epoch Times14.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Только за три дня по 20 лицензиям выловлена целая тонна нерестовой сельди
В Магаданской области открылся лицензионный лов нерестовой весенней сельди. На Нюклинскую и Ойринскую косу, Янский лиман, где начали активно работать участки ФГУ «Охотскрыбвод», отправились самые нетерпеливые рыбаки-любители с лицензиями за пазухой, информирует РИА Восток-Медиа.
 
— Их ожидания оправдались, — отметил начальник Охотскрыбвода Андрей Ахрамеев. – Только за три дня по 20 лицензиям выловлена целая тонна нерестовой сельди! Постановлением губернатора Николая Дудова нашему учреждению для лицензионного лова выделено 20 тонн весенней сельди в Северо-Охотоморской подзоне, поэтому мы сделали все, чтобы организовать законный промысел в Тауйской губе. Лицензии выдаем на участках без выходных, а в рабочие дни в Охотскрыбводе и Ольском отделе по улице Школьной, 12.
 
Уловы обещают быть хорошими, несмотря на еще подносимые с моря льдины, но и непрочный весенний лед не помешал более сотне рыбаков-любителей 11 мая ловить мальму в районе Арманского моста, отдельные экземпляры которой достигали 2,5 кг! Ну а самые заядлые уже открыли весеннюю морскую рыбалку, надергав в районе «Микроклимата» с лодок удочками и с берега закидушками первые экземпляры камбалы, сообщает пресс-служба ФГУ «Охотскрыбвод».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА