В материковой части Китая выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
В материковой части Китая выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1
Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images
Второй в материковой части Китая случай заболевания человека гриппом A/H1N1 выявлен во вторник, 12 мая, сообщают СМИ со ссылкой  на Министерство здравоохранения КНР.
Заболевший, 19-летний студент, прибыл 8 мая самолетом из Канады в Пекин. В воскресенье он почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. Тем не менее, в понедельник он поездом выехал из Пекина в административный центр восточной провинции Шаньдун город Цзинань.
 
В пути следования состояние больного ухудшилось, и он обратился за медицинской помощью к поездным врачам. Медики заподозрили у больного грипп A/H1N1.
 
По прибытии в Цзинань молодого человека немедленно доставили в городскую инфекционную больницу, где предварительно подтвердили диагноз медицинской бригады поезда.
 
Министерство здравоохранения обратилось ко всем пассажирам рейса, с которыми больной летел из Канады и которые сидели в непосредственной близости от заболевшего (приводятся ряды кресел в самолете), а также пассажиров седьмого вагона поезда, в котором он следовал из Пекина в Цзинань, проявить сознательность и пройти медицинское освидетельствование.
 
Ранее сообщалось, что больной гриппом A/H1N1 был выявлен в провинции Сычуань, куда он прибыл из США.
 
В пекинском аэропорту введен жесткий контроль над прибывающими из стран, в которых зарегистрировано распространение высокопатогенного штамма гриппа A/H1N1.
 
Так, по состоянию на вторник, с помощью тепловизоров выявлено 738 человек с повышенной температурой, 54 из них госпитализированы для медицинского освидетельствования.
 
Власти предупредили, что все прибывающие в Китай с плохим самочувствием обязаны добровольно сообщать об этом медицинскому персоналу в месте пересечения китайской границы. За сокрытие сведений о состоянии здоровья виновным грозит штраф от 1 тыс. юаней ($150) до 10 тыс. юаней ($1,5 тыс.), пишет NEWSru.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА