Возвращение к молодости

The Epoch Times15.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Возвращение к молодости
Александра. Фото: Надежда ЛИАНОВА/Великая Эпоха
Как все женщины на Руси, она очень сильная, ухаживала за своей бабушкой, которая 9 лет пролежала парализованной, не вставая, на ней была глухонемая мама, дочка, сын, болеющий тяжелой формой аллергии и бронхиальной астмой… Тяжелая жизнь сказалась на её здоровье и отразилась на внешности. Но сейчас, в 50 лет в ее жизни произошли изменения, и внешность её изменилась настолько, что все родственники поражаются. Наш корреспондент взял интервью у этой женщины.

Зовут ее Александра, родилась в сибирской деревне. Растила её бабушка, так как мама сама была инвалидом с детства. Жили бедно даже по меркам тех времен. В доме не было мужчин, дед погиб на войне в 1942 году, всю работу бабушка делала сама — и за скотиной ухаживала, и за огородом, еще и в колхозе работала.

Пенсия всего была 8 рублей, этих денег, конечно, не хватало на жизнь. Приходилось выкручиваться, придумывать. Бабушка держала свиней и продавала поросят. Александра еще совсем маленькой ездила с бабушкой в город продавать поросят. Характер у девочки оказался очень бойкий и язычок подвешен неплохо, поэтому товар распродавала всегда очень быстро, да еще по хорошей цене. На вырученные деньги бабушка разрешала внучке самой выбирать для себя одежду.

Летом бегала в лес собирать папоротник, сдавали на экспорт в Японию, вместо денег давали талоны, по которым можно было отовариваться в магазине, где висел не советского пошива бесцветный ширпотреб, а японская, яркая, нарядная одежда. Хоть и было дорого, но носилось долго и поэтому получалось выгодно. Да и девочке очень нравилось.

В деревне была только начальная школа, поэтому Александра жила и училась с 4-го класса в интернате. Заводилой была такой, что верховодила в классе над всеми мальчишками.

Из своего детства она вспомнила один характерный эпизод. Не нравилось ей лицемерие, которое провозглашалось в пионерской организации. Чтобы не носить галстук, она сделала из красного материала небольшой цветочек и приколола к форме, сказав, чтобы радовались и этому, а иначе пригрозилась вообще не носить ничего из пионерских атрибутов.

После замужества перебрались жить в город. Маленький домик, в котором Александра жила с семьей, мамой и парализованной бабушкой. Врачи удивлялись, что уход был таким хорошим, что у бабушки, которая все это время не вставала, почти до самой смерти не было пролежней.

Несмотря на тесноту, дом оставался всегда гостеприимным, постоянно кто-нибудь жил из деревни, останавливались по большей части не один человек и не на один день. В девяностые годы, когда мясопродукты продавались по талонам (норма на одного человека — 800 граммов), зарплату постоянно задерживали, семье приходилось питаться одним рисом.

Чтобы дети могли получить дальнейшее образование, Александре приходилось работать и в составе младшего технического персонала. Муж приносил денег мало, выпивал. Из-за этого семья чуть не распалась. Сейчас дети выросли, стали самостоятельными.

Её сильный дух подвергался всевозможным испытаниям судьбы, и тяжелая жизнь оставила следы на её здоровье и внешности. Она испробовала многие доступные способы для того, чтобы поддерживать организм, но болезни давали о себе знать все ощутимее. Возможно, судьба сжалилась над ней и решила вознаградить ее за мужественность.

Александра случайно познакомилась с восточной практикой самосовершенствования «Фалунь Дафа»*. За время занятий, внешне она изменилась настолько, что все родственники поражаются. Молодая, красивая, подтянутая женщина, совсем не выгладит на 50 лет. Комплименты по поводу ее моложавости стали ее постоянным спутником. К тому же она давно забыла о своих хронических болячках.

Вся ее семья поддерживает ее в этих занятиях, часто помогает ей, если требуется какая-то помощь. Это ещё потому, что она не только изменилась внешне, но изменилась и внутренне, стала терпеливее относиться к слабостям других, смягчился во многом характер.

Александра сейчас работает менеджером, уже успела поездить по миру. На будущее смотрит трезво, понимает, что даже если будет сложность, все равно не нужно падать духом.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА