Китай скрыл от России утечку токсического газа на границе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
В четверг стало известно, что 23 апреля на химкомбинате, расположенном в сопредельной с Россией провинции Цзилинь, произошла утечка токсичного газа. В результате инцидента госпитализированы 160 местных жителей, около тысячи обратились за врачебной помощью. Китай не поставил Россию в известность об инциденте.
Между тем, российская сторона считает, что эта авария не нанесет вреда экологии Хабаровского края и других приграничных российских территорий.
«Во-первых, это произошло около 20 дней назад, а во-вторых, населенный пункт, где это случилось, находится относительно далеко от нас», — заявил агентству представитель министерства природных ресурсов Хабаровского края.
Кроме того, отметил чиновник, учитывая существующую договоренность между Китаем и Россией уведомлять друг друга об опасных техногенных происшествиях, отсутствие соответствующего сообщения от Пекина говорит в пользу того, что авария не представляет серьезной угрозы.
Напомним, в ноябре 2005 года на химзаводе в китайской провинции Цзилинь произошла крупная авария. В результате в реку Сунгари — приток Амура, было сброшено около 100 тонн химических веществ.
Пятно прошло по Сунгари и Амуру и растворилось в Амурском лимане. После этой аварии Россия и Китай начали совместный мониторинг состояния приграничной реки и подписали ряд документов о сотрудничестве в этой сфере, сообщает NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА