Миллионы пользователей Интернета пострадали в результате сбоя на сервере портала Google

The Epoch Times15.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Миллионы пользователей Интернета пострадали в результате сбоя на сервере портала Google
Фото: Scott Olson/Getty Images
Сбой на сервере портала Google привел к тому, что миллионы пользователей Интернета по всей планете оказались отрезанными от своей электронной почты. Инцидент произошел в четверг.
Маршрутизаторы Google пустили слишком большой поток информации через азиатские серверы, что привело к их сбою, сообщает независимый источник информации.
Как сообщил вице-президент Google Урс Холзле, сбои начались утром в четверг по времени Тихоокеанского побережья США и продолжались около часа.
Проблемы на серверах Google затронули и работу остальных сегментов сети, так как многие сайты третьих компаний зависят от поискового двигателя калифорнийского гиганта. Многие интернет-страницы загружались во время сбоя вдвое дольше обычного, либо вообще зависали во время обработки запросов.

«Мы упорно работаем над тем, чтобы наши сервисы всегда работали экстремально быстро, — заявил Холзле на сайте компании, — приносим свои извинения за сбои и можем заверить всех пользователей, что это больше не повторится».

Серверы Google используются сотнями миллионов людей на планете, и лишь незначительный сбой в их работе может вызвать подлинную «лавину» электронных провалов в Интернете, сообщили Вести.Ру.

*****

Сегодня в сети Интернет существует множество компаний, предлагающих сдать сервер в аренду всем, кому он нужен. Услуга не очень дорогая и доступна всем желающим. Однако обслуживание сервера требует знания его операционной системы (freebsd, unix, linux), а значит, необходим соответствующий специалист по администрированию сервера, оплачивать услуги которого может позволить себе не всякая фирма. Одним из простых решений этой проблемы будет заключение контракта на удалённое администрирование.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА