Жители Приморья провели митинг против пошлин и запрета «правого руля»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Жители Приморья провели митинг против пошлин и запрета "правого руля"


Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images
На санкционированной акции протеста, прошедшей во Владивостоке в субботу, участники требовали отмены таможенных пошлин на ввозимые иномарки, и выступали против принятия нового техрагламента, запрещающего, по их мнению, эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

По данным УВД Приморского края, в митинге участвовали около 50 человек, еще примерно такое же количество составляли прохожие и представители СМИ. По сообщению других источников, участников было около 500 человек.

«В уведомлении, поданном организаторами митинга, указывалось количество участников от трех до 15 тысяч человек. Нарушений общественного порядка на митинге не было», — уточнил представитель УВД.

В акции принимали участие не только жители Владивостока, но и представители Находки, Уссурийска и других городов Приморья. На митинге, прошедшем на Привокзальной площади города, потребовали полной отмены таможенных пошлин на ввозимые иномарки, снижения цен на автомобильное топливо до пяти рублей и отмены принятия нового техрегламента, запрещающего эксплуатацию машин с правым рулем, отмечает Newsru.com. За общественным порядком следили на акции усиленные наряды милиции.

«Новый технический регламент фактически запрещает эксплуатацию в нашей стране автомобилей с правым расположением руля. Мы категорически не согласны с этим решением. Наши «ласточки», наши «кормилицы» (поддержанные иномарки) просто запретят! И это в то время, когда они во стократ превосходят произведения отечественного автопрома как по безопасности, так и по удобству вождения», — заявил один из участников митинга.

«Мы приняли резолюцию, в которой требуем не допустить принятия техрегламента, который, может поставить крест на автомобилях с правым рулем, отменить повышенные в январе таможенные пошлины на импортные автомобили и отставки правительства», — сказал один из организаторов акции протеста.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА