Cognitive Technologies представила технологию анализа содержания документов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Компания Cognitive Technologies на выставке «Связь–Экспокомм 2009» представила новую технологию автоматического понимания содержания документов.

В компании сообщают, что технология автоматического понимания содержания документов базируется на когнитивных технологиях, целью которых служит — «заставить» информационные системы работать на основе принципов осуществления мыслительных процессов у человека. Когнитивные технологии, по мнению многих российских и зарубежных экспертов на сегодня являются самым перспективным направлением на мировом рынке инновационных технологий.

Технология автоматического понимания содержания документов Cognitive Technologies позволяет не просто осуществлять выборку по ключевым словам, а понимать содержание документа, исходя из контекста, характера сочетания слов и комплексного анализа текста. Использование данной технологии способно практически полностью заменить человека на этапе рассмотрения и сортировки произвольных документов (не имеющих строгой формы и содержащих произвольный текст и графические элементы).

Обработка (сканирование, распознавание и сортировка) пакета из 106 документов заняла у системы менее 1,5 минут. Для скоростного сканирования использовался сканер Panasonic KV-S4085CW.

В качестве демонстрации работы технологии была выбрана ситуационная модель, воссоздающая условный механизм работы с входящими документами в Администрации президента. В задачу информационной системы входило определить по содержанию документа его принадлежность к одному из направлений деятельности данного ведомства. Система в одинаковой степени справляется с обработкой многостраничных и одностраничных документов, автоматически определяя их начало и окончание. В случае многозначности документа он может быть отнесен сразу к нескольким направлениям. Если же содержание документа выходит за пределы «стандартных» направлений деятельности, то система автоматически создает новое направление.

Источник: cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА