На Украине прошел день памяти жертв политических репрессий

The Epoch Times17.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
На Украине прошел день памяти жертв политических репрессий
Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Президент Украины Виктор Ющенко призвал очистить страну от памятников коммунистической эпохи. Об этом он заявил в День памяти жертв политических репрессий, который проходит сегодня на Украине. В стране, в знак траура сегодня приспущены государственные флаги.

По всей Украине согласно указу президента Ющенко, проходят митинги-реквиемы. Теле- и радиокомпании в обязательном порядке отказались от развлекательных программ. Нет в эфире рекламы, анонсов с элементами шоу, комедийных фильмов и даже викторин. К памятным знакам на местах захоронения жертв политических репрессий возлагают венки и цветы.

Главное же мемориальное мероприятие прошло на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы». Здесь на митинге выступил сам Виктор Ющенко. В своем обращении он призвал полностью демонтировать оставшиеся в стране памятники коммунистического режима, который, цитата украинского президента, «уничтожил миллионы невинных людей». Символы коммунистической системы Ющенко назвал «символами убийства, сохранение которых, на его взгляд, является надругательством над всеми. Президент напомнил, что за два прошлых года на Украине было демонтировано более четырехсот памятников деятелям коммунистического режима, которые, по его словам, организовали голодомор и политические репрессии.

Добавим, что в связи с траурной датой премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала распоряжение о создании государственного музея «Мемориал памяти жертв голодомором Украины», информирует Эхо Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА