Александр Рыбак – победитель конкурса «Евровидение-2009»

The Epoch Times17.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Александр Рыбак – победитель конкурса «Евровидение-2009»


Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images
Победителем международного музыкального конкурса «Евровидение-2009», стал представитель Норвегии Александр Рыбак, по словам комментатора Филиппа Киркорова, «белорус по происхождению, с русской душой и норвежским паспортом».

В ходе голосования он с самого начала стал безоговорочным лидером, недосягаемым для конкурентов, с рекордными для истории «Евровидения» 387 баллами. Предыдущий принадлежал финской группе «Лорди» — 292 балла — и был установлен в 2006 году.

По признанию певца на пресс-конференции, он не считает себя самым лучшим вокалистом на этом конкурсе. На его взгляд, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница — у Исландии. «Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло», — сказал Рыбак.

Секрет такого почти единодушного признания норвежского певца европейскими зрителями, по-видимому, кроется в личности самого Рыбака, в его сказочной песне «Fairytale», в которой отразилась его романтичность и искренность. Как оказалось, такие качества понятны и близки всем зрителям на европейском континенте. А может, просто их не хватает в наше прагматичное время?

В предыдущих конкурсах среди победителей, можно было наблюдать какие угодно образы. Александр Рыбак воплотил в себе то, что неизменно ценится во все времена: человечность, романтичность и мужественность. По исследованиям психологов, потребность в романтике вечно живет в людях, такие романы как «Три мушкетера» никогда не утратят актуальность. Может, певец из Норвегии воплотил что-то в себе из мушкетеров?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА