Арестованы 27 человек, выступавших против политики президента США в отношении абортов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Арестованы 27 человек, выступавших против политики президента США в отношении абортов


Фото: Scott Olson/Getty Images
Выступление президента США Барака Обамы перед выпускниками католического университета Нотр-Дам в штате Индиана 17 мая было омрачено акциями протеста активистов, выступающих против абортов.
Протесты продолжались на протяжении двух дней. За это время полиция арестовала 27 человек, причем никто из них не являлся студентом данного вуза. Все арестованные агрессивно выступали против политики президента США, поддерживающего право на аборты и исследования стволовых клеток эмбриона человека, и незаконно проникли на территорию университета.

По мнению президента США, женщины должны иметь право самостоятельно решать, делать аборт или нет. Противники подобного подхода заявляют, что аборт является убийством. В настоящее время американское общество разделено по вопросу об абортах.

Так, согласно данным последнего опроса службы Gallup, 51% из более чем тысячи респондентов, выступают против абортов, в то время как 42% американцев уверены в том, что женщина должна иметь право выбора.

Не менее серьезные дискуссии вызывает и принятое главой Белого дома в марте нынешнего года решение о проведении исследований стволовых клеток.

По мнению ученых, исследования стволовых клеток эмбриона человека со временем позволят сделать прорыв в лечении таких тяжелейших заболеваний, как диабет и болезнь Альцгеймера.

Тем не менее, в 2001 году президент Джордж Буш ввел запрет на финансирование из федерального бюджета подобных работ в США. В прежней администрации сочли, что использование эмбриона для получения стволовых клеток равносильно лишению жизни.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА