Астронавты Atlantis вновь вышли в открытый космос для ремонта телескопа Hubble

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
156 18 05 09 Atlan - Астронавты Atlantis вновь вышли в открытый космос для ремонта телескопа Hubble
Фото: NASA via Getty Images
Астронавты космического корабля Atlantis в четвертый раз вышли в открытый космос для ремонта телескопа Hubble, сообщает в воскресенье агентство AP. Работу на внешней поверхности станции ведут Майкл Массимино и Майкл Гуд, которые ремонтируют изношенные детали на телескопе.
Инженеры Майк Гуд и Майк Массимино накануне выполняли запланированную программу по замене спектрографа телескопа во время третьего выхода в открытый космос.
Новая камера, установка которой являлась одной из приоритетных задач NASA, позволит теперь получать фотоснимки с Hubble в более высоком разрешении, качестве, а также в более широком цветовом спектре.
Всего за 11 дней экипаж 125-й миссии шаттла Atlantis , целью которой является ремонт телескопа, должен выполнить пять выходов в открытый космос. В течение каждого выхода астронавты меняют изношенные детали. Целью миссии является продление срока эксплуатации телескопа до 2014 года как минимум. Планируется, что всего космонавты совершат пять выходов в открытый космос.
Без ремонта Hubble пришел бы в негодность уже в 2009-2010 годах. Космический телескоп Hubble, выведенный на орбиту в 1990 году, является международным проектом NASA и Европейского космического агентства. Телескоп совершает полный виток вокруг Земли за 97 минут, двигаясь со скоростью порядка 8 километров в секунду.
За год Hubble пролетает 241 миллион километров. По размерам телескоп чуть меньше обычного автобуса. При его помощи были открыты «черные дыры» в центрах многих галактик, получены данные о размере и возрасте вселенной.
После 2014 года космический телескоп Hubble могут сжечь в плотных слоях атмосферы. В будущем ему на смену запустят новый телескоп James Webb Space Telescope (JWST), который будет значительно больше Hubble и будет перемещаться по орбите, отстающей от Земли на 1,5 миллиона километров. «Хаббл» находится на расстоянии 565 километров от Земли.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА