В Китае на границе с Россией выявлено неизвестное заболевание

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян выявлено неизвестное заболевание. При этом эксперты исключают возможность вспышки гриппа  A/H1N1
.
В уезде Ванкуй 14-15 мая были госпитализированы 20 работниц одного из местных мясокомбинатов с симптомами головокружения, тошноты и рвоты. У некоторых были «судорожные и конвульсивные реакции», сообщает информационное агентство Синьхуа.
К 17 мая диагноз поставлен не был. Однако, подчеркивает китайское агентство, можно утверждать, что возможность пищевого отравления и заражения вирусом гриппа A/H1N1, который прежде называли «свиным гриппом» исключена.
«Вероятность массового пищевого отравления и заболевания гриппом A/H1N1 исключена, существует возможность того, что заболевание связано с условиями производства на предприятии», — сообщил представитель местной службы здравоохранения.
Глава уездного центра по контролю и профилактике заболеваний Юй Хунчэн заявил, что, по предварительным итогам изучения ситуации, у этих рабочих наблюдаются признаки заболевания истерией, но это не является официальным медицинским заключением.
Между тем другой чиновник — заместитель главы администрации уезда — сказал, что «цеха данного предприятия подверглись проверке соответствующих служб, однако не удалось обнаружить факторы, приведшие к заболеванию». Предприятие продолжает работать в обычном режиме.
Отметим, что грипп A/H1N1 уже достиг территории азиатских стран. В Китае первый больной гриппом A/H1N1 был выявлен в начале мая в провинции Сычуань, куда он прибыл из США.
Второй случай заболевания человека гриппом A/H1N1 в КНР был выявлен 12 мая. Заболевший, 19-летний студент, прибыл в Пекин самолетом из Канады. В пекинском аэропорту введен жесткий контроль над прибывающими из стран, в которых зарегистрировано распространение высокопатогенного штамма гриппа A/H1N1.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА