Россиянина не выпустили из России за границу из-за ста рублей

The Epoch Times20.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

По сообщению пресс-службы УФССП России по Мурманской области, житель Мурманской области, не оплативший долг по госпошлине в размере 100 рублей, не был выпущен за границу.

Мужчина игнорировал все требования судебных приставов о своевременной оплате долга. Отпуск должник решил провести по туристической путевке за границей. Но, выехать из России он не смог.

Мужчину задержали в московском аэропорту и объяснили, что за злостное уклонение от уплаты долга судебные приставы ограничили ему право выезда за пределы Российской Федерации. Должник в срочном порядке позвонил своему другу и тот сразу же оплатил сторублевый долг, но должнику это не помогло, так как, процедура снятия принудительной меры по ограничению права выезда занимает полторы недели.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) использует в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж. Там, где дело касается аэропортов и дальнего зарубежья, – данные Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России обязательно станут непреодолимым препятствием для должников.

Основанием в отказе на выезд является необходимое специальное постановление судебного пристава-исполнителя. О неоплаченных долгах граждан служба судебных приставов справок не дает, вы сами должны быть в курсе собственных неисполненных обязательств. Если вы не исполнили судебное решение и заведен исполнительный лист, вас об этом уведомляют.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА