Цена на нефть взлетела, российский рынок отреагировал также

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Цена на нефть взлетела, российский рынок отреагировал также
Фото: MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images
Российский рынок акций в среду обновил максимумы индексов с начала 2009 года. Это произошло на фоне взлета нефти и подъема мировых фондовых площадок. По итогам дня индекс РТС вырос до 1023,98 пункта (+5,7%), индекс ММВБ — до 1094,73 пункта (+5,1%), основные «фишки» подорожали на 1,2- 12,7%.
Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии снизился всего на 2,8 пункта от базового актива, что говорит о нейтральных настроениях игроков.
Лидерами роста выступили акции Сбербанка России, взлетевшие в РТС на 12,7% (до $1,24), на ММВБ — на 11,4% (до 40,1 руб.). Поддержку акциям Сбербанка в среду оказало заявление первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева о том, что допэмиссия банку в текущем году не нужна, в отличие от ВТБ.
На ММВБ подорожали акции «Газпрома» (+4,1%), ВТБ (+5,2%), «Лукойла» (+4,3%), «Норникеля» (+6% и +10,4% в РТС), «Роснефти» (+6%), «Сургутнефтегаза» (+3%), «Татнефти» (+7,7%), «Полюс Золото» (+1,2%), «префы» «Ростелекома» (+13,5%).
Нефть в среду закрепилась выше $60 за баррель WTI после сообщения Американского института нефти (API) о сокращении коммерческих запасов топлива, а также на снижении нефтепереработки в связи с пожаром на НПЗ в Техасе. Вышедшие вечером в среду официальные данные о запасах сырья в США на прошлой неделе показали большее снижение резервов, чем ожидалось.
Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль к вечеру среды составила $61,54 за баррель (+2,4%).Кроме того, оптимизм рынкам акций придало выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера в банковском комитете Сената относительно программы TARP.
По словам министра, есть важные предпосылки того, что финансовая система США начинает выздоравливать, а правительственные программы помощи банкам по избавлению от «токсичных активов» будут запущены в начале июля. Банки, подчеркнул Гайтнер, предприняли шаги по увеличению капиталов после опубликования результатов стресс-тестов.
Источник: NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА