Аукцион «Кристи» оценил дом шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана в 3-4 млн. евро

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Аукцион "Кристи" оценил дом шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана в 3-4 млн. евро
Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Торги проводятся по завещанию самого кинематографиста, скончавшегося в 2007 году. Дом на острове Форе в Балтийском мор построен в шведском стиле полностью из дерева, окружён соснами и дюнами, и оценивается в 3 – 4 миллиона евро
.
Именно на Форе Бергман снял целый ряд своих фильмов, в том числе «Сцены из супружеской жизни», передает Эхо Москвы.

Дом выдающегося шведского режиссера Ингмара Бергмана на острове Форе в Балтийском море. Представители английского дома пояснили, что торги проводятся в соответствии с волеизъявлением мастера, который скончался в 2007 году в возрасте 89 лет.

Один из шведских фондов изъявил желание приобрести дом Бергмана, однако представители организации вынуждены были признать, что у них не достает средств на такую покупку.
На острове Форе Бергман впервые побывал в 1960 году в поисках натуры для съемок ленты «Сквозь тусклое стекло» и сразу же полюбил его. В 1967 году режиссер построил там дом в поместье из четырех строений, в одном из которых был устроен кинотеатр.
Знаменитый шведский кинодраматург, писатель и режиссёр Эрнст Ингмар Бергман не дожил год до 90-летия. На его счету около 45 картин, снятых в период с 1946 по 2003 год. Мировую известность ему принесли такие ленты, как «Земляничная поляна», «Седьмая печать», «Улыбки летней ночи»,  «Молчание», «Персона» и др.
В основу, практически, всех картин Бергмана легли сложнейшие переживания человека в поиске себя, экзистенциальные встречи с внутренней и внешней пустотой, любовь по Аристотелю – все, что подводило его работы под так называемое «другое кино» и делало поистине уникальным явлением в кинематографе, пишет Правда.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА