Англия: Два британских лорда впервые за 350 лет на полгода отстранены от работы в заседаниях палаты лордов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Согласно общему решению палаты лордов Томас Тейлор и Питер Траскотт были освобождены от занимаемых должностей до конца парламентской сессии по обвинению во взяточничестве. Эта беспрецедентная в истории мера связана с их попыткой изменить закон в обмен за деньги.
Последним лордом Англии, отстраненным от участия в работе палаты лордов, был Висконт Сэвил, которого в 1642 году обвинили в поддержке короля Карла I, казненного шестью годами позже, пишет Правда.Ру.

Единогласным решением Палаты лордов Траскотт и Тейлор были признаны виновными в том, что за определенную сумму денег были готовы попытаться внести необходимые лоббистам поправки в законы. Тем самым они нарушили правило, по которому лорды «обязаны действовать в согласии с собственной честью».

Информация о коррупции в Палате лордов появилась в январе 2009 года в газете The Sunday Times. В публикации британского издания утверждалось, что четыре британских пэра выразили готовность взять деньги за внесение поправок в законы в разговорах с журналистами, которые выступали в роли заинтересованных в этом лоббистов, сообщает Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА